北京市丰台区人民政府外事办公室
首 页 政务公开 外事动态 友城交往 因公出国(境)管理 市民讲外语 公众参与 外事知识 下载中心 调查征集
· ·  
汇率换算 更多 >>
世界各地与北京时差
·Athens 雅典 -6小时
·Berlin 柏林 -7小时
·Cairo 开罗 -6小时
·Djakarta 雅加达 -1小时
·London 伦敦 -8小时
·Los Angeles 洛杉矶 -16小时
·Moscow 莫斯科 -5小时
·New York 纽约 -13小时
·Ria de janeiro 里约热内卢 -11小时
·Sydney 悉尼 +2小时
·Tokyo 东京 +1小时
·Washington,D.c.华盛顿 -13小时
公众参与
问: 请问因私护照是您那里办理吗?
  答: 因私证件请到公安分局办理。
       
 2018年3月1日
问: 我是一家丰台区的民营企业,请问怎么申请Apec商务旅行卡?准备的材料需提交到哪里?<br>
谢谢!
  答: 请参考以下信息:<br>
<br>
1、办理APEC商务旅行卡所需材料<br>
http://www.bjfao.gov.cn/crjxx/apec/86521.htm<br>
<br>
2、市政府外办关于北京市非公有制企业申办APEC商务旅行卡资质量化标准的通知<br>
http://www.bjfao.gov.cn/wsdt/ggtz/101038.htm<br>
<br>
您可以电话咨询办理手续 010-83656097<br>

2018.01.25
问: 中国驻外使领馆可以为中国公民提供哪些方面的领事协助与保护?
  答: 九个方面:
  (一)可以推荐律师、翻译和医生,以帮助进行诉讼或寻求医疗救助。
  (二)可以在所在国发生重大突发事件时,为提供撤离危险地区提供咨询和必要协助。
  (三)可以在被拘留、逮捕或服刑时,根据当事人请求进行探视。
  (四)可以在遭遇意外时,协助当事人将事故或损伤情况通知国内亲属。
  (五)协助与国内亲属联系,解决生计困难时所需费用。
  (六)协助寻亲。
  (七)可以根据中华人民共和国有关法律和法规为在国外合法居留的中国公民颁发、换发、补发旅行证件及对旅行证件上的相关资料办理加注。
  (八)可以为遗失旅行证件或无证件的中国公民签发旅行证或回国证明。
  (九)可以根据中华人民共和国有关法律、法规和相关国际条约为中国公民办理有关文件的公证、认证;在与所在国的法律规章不相抵触的情况下办理中国公民的婚姻登记手续。(注:不能直接认证中国国内公证机关出具的公证书,也不能为中国国内有关机关出具的其他证书或文书办理公证。)

希望可以帮你解决问题。
2016.12.15
问: 请问办理Apec商务旅行卡,可以去美国吗
  答: 目前持商务卡无法前往美国。
APEC的20个成员都已加入计划(菲律宾、韩国、澳大利亚、智利、中国香港、新西兰、马来西亚、文莱、秘鲁、泰国、中国、中国台北、印度尼西亚、日本、巴布亚新几内亚、新加坡、越南、墨西哥、美国和加拿大)。美国和加拿大为过渡成员,不接受其它经济体的APEC商务旅行卡申请,亦不为本国公民颁发旅行卡,只为其他经济体持卡人提供签证申请便利及入出境通关便利。
2016.08.04
问: 请问持Apec商务旅行卡前往各经济体,每次最长可停留多长时间?
  答:   各经济体允许最长停留期为60天或90天不等,具体为:

  60天:印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、越南、巴布亚新几内亚

  90天:澳大利亚、新西兰、俄罗斯、日本、韩国、泰国、文莱、墨西哥、秘鲁、智利

  如旅行卡有效期不足60天或90天,需在卡到期前离境。

  其他经济体持卡人来中国每次最长可停留60天。

    2016.06.01
共 13 篇文章 共 3 页/第 1 页 第一页 上一页 下一页 最后一页   转到