北京市丰台区人民政府外事办公室
首 页 政务公开 外事动态 友城交往 因公出国(境)管理 市民讲外语 公众参与 外事知识 下载中心 调查征集
· ·  
汇率换算 更多 >>
世界各地与北京时差
·Athens 雅典 -6小时
·Berlin 柏林 -7小时
·Cairo 开罗 -6小时
·Djakarta 雅加达 -1小时
·London 伦敦 -8小时
·Los Angeles 洛杉矶 -16小时
·Moscow 莫斯科 -5小时
·New York 纽约 -13小时
·Ria de janeiro 里约热内卢 -11小时
·Sydney 悉尼 +2小时
·Tokyo 东京 +1小时
·Washington,D.c.华盛顿 -13小时
公众参与
问: 中国驻外使领馆可以为中国公民提供哪些方面的领事协助与保护?
  答: 九个方面:
  (一)可以推荐律师、翻译和医生,以帮助进行诉讼或寻求医疗救助。
  (二)可以在所在国发生重大突发事件时,为提供撤离危险地区提供咨询和必要协助。
  (三)可以在被拘留、逮捕或服刑时,根据当事人请求进行探视。
  (四)可以在遭遇意外时,协助当事人将事故或损伤情况通知国内亲属。
  (五)协助与国内亲属联系,解决生计困难时所需费用。
  (六)协助寻亲。
  (七)可以根据中华人民共和国有关法律和法规为在国外合法居留的中国公民颁发、换发、补发旅行证件及对旅行证件上的相关资料办理加注。
  (八)可以为遗失旅行证件或无证件的中国公民签发旅行证或回国证明。
  (九)可以根据中华人民共和国有关法律、法规和相关国际条约为中国公民办理有关文件的公证、认证;在与所在国的法律规章不相抵触的情况下办理中国公民的婚姻登记手续。(注:不能直接认证中国国内公证机关出具的公证书,也不能为中国国内有关机关出具的其他证书或文书办理公证。)

希望可以帮你解决问题。
2016.12.15