北京市丰台区人民政府外事办公室
首 页 政务公开 外事动态 友城交往 因公出国(境)管理 市民讲外语 公众参与 外事知识 下载中心 调查征集
· ·  
汇率换算 更多 >>
世界各地与北京时差
·Athens 雅典 -6小时
·Berlin 柏林 -7小时
·Cairo 开罗 -6小时
·Djakarta 雅加达 -1小时
·London 伦敦 -8小时
·Los Angeles 洛杉矶 -16小时
·Moscow 莫斯科 -5小时
·New York 纽约 -13小时
·Ria de janeiro 里约热内卢 -11小时
·Sydney 悉尼 +2小时
·Tokyo 东京 +1小时
·Washington,D.c.华盛顿 -13小时
公众参与
问: 请问我的护照怎么办延期?谢谢
  答: 我国有关部门规定,中华人民共和国的护照有效期最长不超过五年,正在使用中的护照的有效期可以延长有效期二次,每次延期一般不少于一年,不超过五年。这里说的“正在使用中的护照”是指持照人正在国外(境外)旅行期间或已经取得签证即将出境旅行者所使用的护照,没有出境记录和外国签证的护照则不称为“正在使用中的护照”。办理护照关期手续,须注意以下几点: (1)护照延期申请须在护照有效期届满前半年内提出,持照人须持原本护照到原发照机关延办理延期手续。 (2)护照已超过有效期后即为失效护照或无效护照,公安机关则不再受理延期申请。 (3)如护照有效期不足外国签证年限要求的,持照人可持该国有关签证证明提前向发照机关提出申请。 (4)持照人在国外旅行期间申请护照延期的,须到我驻外使(领)馆或外文部授权的其他驻外机构提出延期申请。 (5)定居国外的中国公民需要在国内办理护照延期的,到省、自治区、直辖市公安厅(局)及其授权的公安机关出入境管理部门办理。