北京市丰台区人民政府外事办公室
首 页 政务公开 外事动态 友城交往 因公出国(境)管理 市民讲外语 公众参与 外事知识 下载中心 调查征集
· ·  
外事动态
平昌冬奥推介会在京召开 韩国省长透露朝鲜将参与
发布时间:2017-09-11

9月1日下午,平昌冬奥会推介会在京召开,江原道道知事崔文洵介绍了大量平昌冬奥会的筹备情况,并在会上透露朝鲜将派人参与2018年韩国平昌冬奥会。

崔文洵首先介绍了平昌冬奥场馆的建设和准备情况,他表示为举办冬奥会正在建设的12个竞赛场馆中,平均97%的工程计划在今年内全部完工。12个竞赛场馆中有6个是新建设施,6个是由现有场馆改造。其中,冰上竞技场5个已经100%完工,雪上竞技场平均94%的工程正在顺利进行收尾工作,举办开闭幕式的奥林匹克中心已完成89%的工程,正按计划进行施工。具体情况如下:

新建(6个):旌善高山滑雪运动场、阿尔卑斯滑行中心、速滑运动场(完工)、冰上运动竞技场(完工)、江陵曲棍球馆(完工)、关东曲棍球馆(完工)

改造(6个):普光滑雪场、龙平高山滑雪运动场、江陵滑冰馆(完工)、阿尔卑斯跳台滑雪中心(完工)、滑雪射击中心(完工)、越野中心(完工)

随后崔文洵介绍了交通准备情况,2017年底为了迎接冬奥会的开幕,将开通原州~江陵双轨铁路(OTX),仁川机场至江陵需要1小时51分,首尔清凉里至江陵需要1小时12分。以奥运会为契机,江原道构建了与首都圈之间1小时直达的交通网,期待按计划改善交通条件。

同时,他还表示为助力平昌冬奥会成功举办,前来观看平昌冬奥会的游客可以免签入境韩国。具体细则为从7月1日至明年4月30日,3人以上中国团体游客可以免签从襄阳机场进入韩国停留15天,但需持有冬奥会入场券。

在记者提问环节,有记者询问朝鲜是否会参与平昌冬奥会。崔文洵表示在多方努力下,朝鲜将参与冬奥会相关的文化项目。崔文洵进一步进行了解释,韩国有关方面一直在同朝鲜体育局进行沟通。在努力下,双方达成共识,将共同为冬奥会举办传统武术项目——跆拳道的文化演出。但是,崔文洵并未提及,朝鲜是否会派运动员参加冬奥会的比赛项目。

第23届冬季奥运会将于2018年2月9日到25日在韩国江原道平昌郡举办。