北京市丰台区人民政府外事办公室
首 页 政务公开 外事动态 友城交往 因公出国(境)管理 市民讲外语 公众参与 外事知识 下载中心 调查征集
· ·  
外事动态
盛夏七月花繁叶茂  中日友谊再续华章
发布时间:2017-08-15

   2017年7月13日至18日,应日本葛饰区政府邀请,丰台区少年宫艺术团师生一行26人赴日本进行为期六天的中日青少年文化交流访问活动。此次活动受到了葛饰区政府的高度关注和热情接待,团员们所到之处受到了热烈的欢迎。

    艺术团师生来到了葛饰区清和小学,与学校师生开展文化交流活动。和小学全校学生用动听的歌曲欢迎代表团的来访。艺术团的学生们献上了具有民族特色的舞蹈、武术表演,让清和小学的师生们更加直观的感受到中国文化的魅力。在随后的文化交流活动中,艺术团学生们走进班级当起了小老师,把中国的剪纸、面塑、年画、版画等美术项目介绍给日本师生,一起动手,面对面的交流。活动结束后,日本学生还意犹未尽,表示希望有机会能够到中国继续学习。

    此次交流活动,丰台区少年宫代表团弘扬了中国的传统文化,并促进了双方的文化交流,增进了中日的友谊。学生们也在开阔眼界和视野的同时提高了人文素养,为中日文化交流搭建了友谊的桥梁,为丰台区与葛饰区的友好交流谱写了崭新的篇章。