北京市丰台区人民政府外事办公室
首 页 政务公开 外事动态 友城交往 因公出国(境)管理 市民讲外语 公众参与 外事知识 下载中心 调查征集
· ·  
外事动态
北京旅游海外推广网络平台发布会暨战略合作签字仪式在京举行
发布时间:2017-07-07

    2017年6月23日,北京市政府侨办和北京市旅游委联合举办北京旅游海外推广网络平台发布会暨战略合作协议签字仪式。北京市政府侨办副主任李长远、北京市旅游委副主任曹鹏程出席签字仪式,并为签署合作协议的海外中餐业协会代表颁发证书。来自30个国家和地区的52位海外侨领及有关单位负责人参加活动。 
     北京海外交流协会、北京市旅游行业协会与10家海外中餐业协会就“共同推进海外中餐业繁荣发展•宣传推广北京优质旅游资源”签署了战略合作协议。
北京市旅游发展委员会副主任曹鹏程对北京旅游海外推广网络平台建设情况及相关政策进行推介。他表示,中餐业作为中华文化传播的重要载体和海外华侨华人的重要经营领域,国际影响力持续扩大。北京市旅游发展委员会将积极利用相关渠道宣传海外中餐馆,促进北京优质旅游资源与海外中餐业融合发展。
    北京市侨办副主任、北京海外交流协会副会长李长远在讲话中介绍,从2015年开始,北京市旅游行业协会、北京海外交流协会与海外中餐业协会即就“共同推进海外中餐业繁荣发展·宣传推广北京优质旅游资源”签署战略合作协议。至今共与30个国家的40家海外中餐业协会签订协议,涵盖400家海外中餐馆。他表示,北京市侨办将积极搭建平台,做好服务。“希望大家关注自身事业发展的同时,利用所在社团及人脉资源,把个人事业发展与将北京建设为国际一流的和谐宜居之都结合起来,为首都发展建言献策。”
    国务院侨办国外司综合处,北京市旅游委、北京市政府侨办相关处室,以及世界中餐业联合会、北京市旅游行业协会相关部门负责人参加活动。