北京市丰台区人民政府外事办公室
首 页 政务公开 外事动态 友城交往 因公出国(境)管理 市民讲外语 公众参与 外事知识 下载中心 调查征集
· ·  
友城交往>>友城介紹
捷克布拉格第八区简介
发布时间:2016-06-01

    布拉格第八区占地面积21.82平方公里,有着丰富多样的自然风貌。布拉格第八区下有九个下属区域单位:其中四个地区完全归属于第八区管辖,其他五个地区都是部分归属于第八区。

    据2011年1月统计的人口数量为10.3508万人。全区共有独立住宅6033间,公寓64074栋。

    在区内坐落有许多座颇具文化艺术气息的教堂,其中著名的“西里尔与梅多德”教堂,73年前,也就是1942年的5月至6月间,它见证了第二次世界大战中的一个重要历史事件。1942年5月27号从英国潜回的捷克斯洛伐尔伞兵,在布拉格第八区成功将时任德国在捷克占领区的总督——被称为“布拉格屠夫”的海德里希刺成重伤,6月4号海德里希因伤死亡。这次行动代号为“猿人行动”。 “猿人行动”纪念雕塑便坐落在布拉格第八区。