北京市丰台区人民政府外事办公室
首 页 政务公开 外事动态 友城交往 因公出国(境)管理 市民讲外语 公众参与 外事知识 下载中心 调查征集
· ·  
市民讲外语>>讲外语活动
丰台区开展A级景区、景点双语标识规范工作(2016.05.03)
发布时间:2016-05-03

    为进一步规范丰台区外语标识工作,营造符合首都建设世界城市的语言环境,按照《首都国际语言环境建设工作规划(2016年-2020年)》和《2016年首都国际语言环境建设工作要点》等文件精神,丰台区外事侨务办公室联合丰台区旅游发展委员会,在全区范围内开展A级景区、景点双语标识规范工作。

    本次集中规范整治工作分动员部署、全面排查、规范整治和检查考核等4 个阶段进行, 到6月上旬结束。重点整治丰台区14家A级景点、景区存在的中英文双语翻译错误、不规范和不统一的情况。内容涉及:大型国际活动外语宣传标语口号;旅游景区公共场所设施外语标识;文博院馆展陈信息;公共场所及环卫设施外语标识信息等。 

    此次规范活动预计将采集双语标识10000余条,规范后将大幅优化丰台区旅游景区、景点的涉外环境,为提升区域国际形象增光添彩。