北京市丰台区人民政府外事办公室
首 页 政务公开 外事动态 友城交往 因公出国(境)管理 市民讲外语 公众参与 外事知识 下载中心 调查征集
· ·  
市民讲外语>>讲外语活动
丰台区首次英语夏令营开营(2015.09.08)
发布时间:2015-09-15

    8月17日,北京丰台英语夏令营开营仪式在北京第八中学怡海分校举行。来自丰台区300名中学学生将与60名中外教师在一起度过11天的英语夏令营。这是丰台区首次举办英语夏令营。

    此次夏令营共有15个班级,每班有20名学生、2名外教和2名本区英语教师,营地师生比为1:5。夏令营开设有关情商、人际关系、科技等话题外教授课,还包括一些英文谚语、音乐、电影等文化讲座,以及英语角、英文影视配音等英语相关兴趣活动。

    英语夏令营由丰台区教委、北京市国际教育交流中心和中国教育国际交流协会联合主办。据悉,英语夏令营的开办旨在通过引入外教力量改进丰台区英语教学,提高丰台区中学师生的英语综合运用能力,学习轻松互动的课堂教学方法,同时也为了提高学生的跨文化交往能力和综合素养。

    丰台区教委办公室主任陈景泉在现场表示,夏令营的举办将为教师与学生的成长成才提供更为宽广的平台,必将促进中外文化的交流,也将推进丰台教育的良好发展,为大家带来全新的语言体验环境,开启了解世界文化的炫彩之旅。