北京市丰台区人民政府外事办公室
首 页 政务公开 外事动态 友城交往 因公出国(境)管理 市民讲外语 公众参与 外事知识 下载中心 调查征集
· ·  
市民讲外语>>讲外语活动
首部博物馆“行规” 英语教材将发布(2015.05.25)
发布时间:2015-05-25

   5月12日上午,从北京市文物局了解到,由市文物局主编的《博物馆工作规范(试行)》、《博物馆常用英语》将在5月18日当天向社会发布,这是首部博物馆行业内系统的“行规”和英语教材。

   在“5·18国际博物馆日”,全市多家博物馆共策划了70多项精彩的展览和活动。其中,北京地区8家名人故居、纪念馆联合举办“纪念抗日战争70周年——文化名人与民族精神”,展览于5月18日当天在首都博物馆主会场展出。“鼎天鬲地·厚德育人——3060进高校”巡展活动今天上午在中国传媒大学正式启动。展览以纪念北京城建城3060年为内容,主要介绍了北京最初的城市规划,北京出土的重要文物等内容。随后,展览将在北京大学、清华大学、首部博物馆“行规” 英语教材将发布人民大学等20多所首都高校进行巡回展出。