北京市丰台区人民政府外事办公室
首 页 政务公开 外事动态 友城交往 因公出国(境)管理 市民讲外语 公众参与 外事知识 下载中心 调查征集
· ·  
外事知识>>涉外参观单位
世界公园
发布时间:2009-02-27

    集世界名胜于一体的北京世界公园,位于北京丰台区花乡大堡台,总面积 46.7公顷,距市中心 16公里,距北京西客 站8公里,紧邻花乡森林公园。

    北京世界公园荟萃了世界近50个国家100余处著名的人文和自然景观,景物按原大或微缩进行仿造,是目前亚洲最大的大比例微缩景观公园。在游览中,不仅可以观赏世界奇观名景,领略各国风土人情,欣赏世界民俗大游行和乘浪漫游艇模拟环球旅行,而且还可以品尝到异国美食,购买旅游纪念品和进行各种趣味游乐活动,实现一日游遍世界的梦想。

    北京世界公园是由丰台区政府与花乡乡政府共同投资 1.5亿元兴建的。公园1991年破土动工,经过建设者们18个月的共同努力奋战,高速度地建成了这座以“不出国门,周游世界”为建设意图的世界公园,并于1993年10月1日正式向 游人开放。

    公园整体布局按照五大洲版图划分景区,以世界上40个 国家的 109处古迹名胜的微缩景点为主体,荟萃了世界 上最著名的埃及金字塔、法国埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、美国白宫、国会大厦、林肯纪念堂、澳大利亚悉尼歌剧院等建筑,以及意大利式、日本式花园等。公园内设东欧、西欧、北欧、北美、 南美、非洲、大洋洲、西亚、东亚、南亚等17个景区,水系分布按照四大洋的形状连通全园。园内的雕塑、雕刻有近百件,自 由女神、尿童、丹麦美人鱼、大卫、维纳斯、肖邦、莫扎特等人 物,精雕细琢,栩栩如生。园内设有激光喷泉、植物迷宫、童话世界等娱乐场所。公园内还建有集餐饮、购物、娱乐于一身的、体现异国情调的国际街及国际民俗村。国际街位于公园的东 北角,长约200米,面积1.5万平方米,是具有欧美风格的建 筑群体,其中有意大利名店街、德国歌德美食大楼、瑞士洛桑 礼品街等,主要经营各国风味及旅游纪念品,开展富有异国特色的娱乐活动等。